La Voce di Trieste

Colpo gobbo dell’Interclub Muggia

di

Vittoria esterna contro la Delser Udine

Colpo gobbo, anzi gobbissimo, per l’Interclub Muggia (www.pallacanestrointerclubmuggia.it): al “Carnera” di Udine la Petrol Lavori effettua un piccolo capolavoro cestistico, battendo la Delser per 49-55 e trovando la prima vittoria esterna di stagione proprio nel derby regionale.

È stata una gara sicuramente non per palati sopraffini: con percentuali basse per entrambe le squadre, la formazione di Matija Jogan ha mostrato i denti in difesa, riuscendo a trovare a fine gara lo strappo decisivo per vincere la contesa.

Con tanti sbagli da ambo le parti, è Muggia ad essere avanti 2-7 al quarto minuto: la Delser si ridesta a fine primo quarto, trovando un importante break di 8-0 che le fa mettere la testa avanti sino al +3′ all’8′ (10-7). L’esplosione di Jessica Cergol negli ultimi minuti di frazione permette alla Petrol Lavori di chiudere in vantaggio sulla prima sirena (10-13). C’è tanto equilibrio in campo anche nel secondo quarto: anche se Muggia stenta terribilmente a carburare in attacco, la Delser non ne approfitta più di tanto (19-15 al 17′). L’Interclub si sveglia nuovamente con la precisione al tiro di Jessica Cergol, tornando in vantaggio di una lunghezza (19-20) e chiudendo la metà gara col medesimo scarto positivo (21-22).

Il tira e molla va in scena anche alla ripresa del match: Udine trova punti preziosi con De Gianni (29-27), l’Interclub trova una buona difesa e le “bombe” di Borroni per il +4 al 26′ (31-35). Sono poi le diverse gite in lunetta (seppur con fortune alterne) a mantenere le muggesane con un micro-vantaggio di due lunghezze, sul 37-39. Una fenomenale Borroni apre in solitaria il break di 7-0 per la Petrol Lavori in avvio di ultimo quarto (39-46) ma la Delser non molla la presa, ritornando avanti sulle triple di Veinberga (49-48 a tre minuti dal termine): si arriva al filo di lana, è chirurgica Palliotto a segnare il +2 di tabella a 40” dalla fine, è infine Borroni a chiudere i giochi al tiro libero (49-55 finale).

Delser Udine-Petrol Lavori Muggia 49-55 (10-13, 21-22, 37-39)

Delser Udine: Quaino 2, Madonna 2, Romagnoli 9, Fiascaris, Veinberga 12, Mio, Vicenzotti 12, De Gianni 12, Da Pozzo, Trotta. All. Abignente

Petrol Lavori Muggia: Meola, Borroni 21, S.Cergol 4, Cumbat 1, Primossi 7, J.Cergol 18, Fragiacomo, Cossutta n.e., Palliotto 2, Gabrovsek 2. All.Jogan